Eccoci al consueto appuntamento con la cucina della nostra terra. Come avete trascorso la settimana? È certo che il caldo di questi giorni abbia spinto tanti ad andare al mare; per cui mi sono detta… Occorre una buona ricetta di mare, questa settimana! Per voi, un secondo piatto decisamente non leggerissimo, ma molto buono. Pronti, a prepararlo? Forza, allora: in cucina!
LADY SALMONE CON PATATE
Tempo di preparazione: 40 minuti
Ingredienti, per tre persone
5 patate;
1 cipolla bianca tritata;
prezzemolo tritato q.b.;
2 spicchi d’aglio;
3 fette di salmone fresco;
3-4 cucchiai di pangrattato;
olio extra vergine di oliva q.b.;
1 bicchiere di vino bianco secco;
1 bicchiere d’acqua;
sale q.b.;
pepe q.b.
Preparazione
Riscaldate il forno a 180°; rivestite una teglia con della carta da forno e spennellatela leggermente di olio. Sbucciate le patate e immergetele in acqua fredda. Sciacquatele velocemente e poi tagliatele in fettine sottilissime da 2-3mm di spessore; adagiatele nella teglia, creando uno strato di patate. Salate e condite con il prezzemolo, le cipolle tritate e l’aglio tritato.
Adagiate sopra le patate le fette di salmone e cospargetele con sale, pepe e pangrattato.
Preparate un’emulsione con il vino bianco, l’olio e l’acqua e versatela nella teglia. Infornate e cuocete per 20-25 minuti, o finché le patate appariranno cotte. Passate sotto il grill per qualche minuto, quindi sfornate e servite.
Buon appetito, dalla vostra Lady ed al prossimo giovedì sempre su Il Fatto Vesuviano!