Sono 60, sono alcuni dei migliori professionisti del settore, e sono i nuovi membri dell’“Equipe Eccellenze Italiane Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria”, il team di esperti selezionati dalla FIPGC (Federazione Internazionale Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria), che saranno presentati ufficialmente il 15 e il 16 ottobre al Ristoprof di Monopoli in occasione della Pasty Magazine Exhibit. E tra questi c’è un giovane “eccellente” di Palma Campania: si tratta di Aniello Sepe, entrato di diritto nella “hall of fame” dei 60. Il 26enne palmese gestisce la pasticceria “La Fiorente” a Palma Campania.

Aniello Sepe

Ma cos’è l’Equipe dei 60? A spiegarlo è mixplanet.com nota rivista settoriale: «I pasticcieri che fanno parte dell’Eccellenze Italiane sono i titolari di pasticcerie di alta qualità, professionisti che rispettano standard molto elevati, dalle materie prime alla cura del locale», afferma Roberto Lestani, Presidente della FIPGC. «Ma tutti i membri dell’Equipe sono più che pasticcieri: sono il punto di riferimento di tutto il nostro settore, con l’arduo compito di gestire, formare, motivare i grandi pasticcieri di domani». L’obiettivo dell’Eccellenze è di promuovere ed elevare il livello professionale dell’alta pasticceria, gelateria e cioccolateria mediante dimostrazioni, fiere, eventi ma anche nel lavoro di ogni giorno realizzando prodotti di alta qualità, sperimentando nuove tecniche, curando il locale nei dettagli.