Palma Campania per una sera diventerà capitale italiana dell’alta cucina e della beneficenza. Da un antico frutto (l’uva) della Terra di Palma prende forma, il prossimo 27 settembre, nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino in quel di Castello di Palma l’evento Olivella. Con il beneplacito dell’Amministrazione Comunale della cittadina vesuviana, retta dal giovane e valido sindaco Nello Donnarumma, si concretizza l’appuntamento organizzato dall’avvocato Sergio Sbarra (civilista del foro di Nola ed esperto di food noto nel settore come l’Avvocato Gourmet) nonché organizzatore di eventi analoghi, anche di respiro nazionale ed internazionale come il Festival of Italian Cuisine che Sbarra realizza a New York.

A fare gli onori di casa, l’avvocato Raffaele Iervolino che ha messo a disposizione di questa importante manifestazione la splendida location della sua tenuta, dedicata alla memoria dei familiari Antonio e Angelo Iervolino.

Da qualche settimana il sindaco Nello Donnarumma ha annunciato l’evento sui canali social. “Il 27 settembre arriva Olivella a Palma Campania. Un evento benefico (infatti è prevista una raccolta fondi per favorire la ristrutturazione della chiesa di San Giovanni a Castello, ndr) dedicato alla riscoperta del forte legame che il nostro territorio ha con il vino e la cultura.

L’evento, sotto la regia del mio amico avvocato gourmet Sergio Sbarra, già nel nome –prosegue il primo cittadino- nasconde questo forte legame, rifacendosi al nome di un vitigno autoctono delle zone di Castello.

Durante la serata, che mi preme precisare sarà animata da intermezzi teatrali, culturali e musicali, il percorso di valorizzazione enogastronomica è affidato a 10 chef stellati, oltreché ai ristoratori palmesi e delle zone limitrofe.

E’ con gioia ed orgoglio –continua Donnarumma- che vi informo che durante la serata verrà premiano lo chef Alfonso Iaccarino del ristorante ‘Don Alfonso’, il quale riceverà il premio alla carriera.

Tra stelle Michelin, raffinata pasticceria, importanti aziende vinicole e produttori gastronomici e tanta beneficenza –conclude Donnarumma- la Collina di Castello diventerà, per una sera, l’epicentro dell’alta cucina”.

Sulla stessa lunghezza d’onda si collocano le parole dell’organizzatore dell’evento. “È per me un onore organizzare un evento nella mia terra d’origine –afferma l’avvocato Sergio Sbarra– e per questo devo organizzare l’amico Sindaco per aver creduto in me.

Olivella sarà un evento dove l’alta cucina abbraccia il cuore e si svolgerà nel rispetto delle attuali norme anticovid, infatti –precisa l’Avvocato Gourmet- per accedere alla Tenuta Iervolino ci vorrà il green pass… ossia o il vaccino il tampone.

Per una sera sulla nostra collina di Castello porterò i più grandi chef della Campania e non solo.

I numeri dell’evento sono questi: 10 chef stellati che daranno vita al momento del pasta day con la pasta del Pastificio Falco, 50 chef con i loro finger food, 5 pizzaioli con le loro pizze, 10 pasticcieri ‘dolcezze’ e tanti produttori.

Oltre ad Alfonso Iaccarino, mio vero amico che mi dimostra sempre il suo affetto, desidero ringraziare –prosegue Sbarra- Peppe e Federico Aversa, Gianluca D’Agostino, Donato De Leonardis, Danilo Di Vuolo, Domenico Iavarone, Giuseppe Molaro ed mio conterraneo Luigi Salomone per aver aderito subito al mio invito.

Sono, quindi, grato a tutti gli chef ed i partner –conclude Sergio Sbarra- che hanno sposato il nostro progetto, che dire… vi aspetto il 27 settembre a Castello per Olivella”.

A chiudere, poi, le parole del padrone di casa avvocato Raffaele Iervolino: “Sono sempre a disposizione quando si tratta di promuovere Palma, ossia la mia terra e poi sia Nello (il sindaco Donnarumma, ndr.) che Sergio (l’organizzatore dell’evento, ndr.) sono miei veri amici e, quindi, non potevo non accettare la loro idea.

Olivella –prosegue Iervolino, che poi è il patron delle Scuole Iervolino Picasso, Stefanini e Carissimi i cui alunni e docenti saranno parte integrante della serata, ndr.- vuole diventare un evento stabile nel panorama gastronomico italiano, che si rinnova ogni anno”.

La manifestazione, che si terrà appunto a Castello di Palma nella Tenuta Antonio ed Angelo Iervolino alla via Per Castello, prenderà il via alle ore 19. Durante Olivella, oltre al cibo, ci saranno momenti culturali e musicali.

Diversi i partner dell’evento tra i quali piace ricordare Antica Distilleria Petrone, Caffè Borbone, Consorzio del Provolone del Monaco dop, Goeldlin Collection, Iasa srl, Insegnami, Olio Michele Fiorentino, Pasquale Fazzone Maestro Fornaro, Perrella Distribuzione e Sapia Cucine.

 

 

CHEF DI OLIVELLA

Alberto
AMATRUDA

Michele
AMMATURO

Federico
AVERSA *

Peppe
AVERSA *

Angelo
BORGHESE

Valentino
BUONINCONTRI

Gianmarco
CARLI

Luigi
CASTALDO TUCCILLO

Gennaro
CATAPANO

Pasquale
CHIERCHIA

Islam
CHOWKIDER

Gianluca
D’AGOSTINO *

Donato
DE LEONARDIS *

Giuseppe
DE LUCA

Marco
DE LUCA

Mario
DI VITO

Danilo
DI VUOLO *

Erio
DONIZZETTI

Nello
DONNARUMMA

Vincenzo
FALCO

Tommaso
FOGLIA *

Alberto
FORTUNATO

Giuseppe
GALLI

Antonio
GAROFALO

Scuole
I CARISSIMI

Alfonso
IACCARINO **

Domenico
IAVARONE *

Salvatore
IAZZETTA

Scuole
IERVOLINO

Raffaele
IERVOLINO

Scuole
IISSS PANTALEO

Antonio Rosario
LA MARCA

Marco
LAUDATO

Gabriele
MARTINELLI

Antonio
MASULLI

Antonio
MATTIELLO

Francesco
MINICHINI

Antonio
MIRANDA

Giuseppe
MOLARO

Raffaele
NAPOLITANO

Vincenzo
NOCERINO

Antonio
NUNZIATA

Gennaro
pagano

Massimiliano
PARADISO

Stefano
PARRELLA

Rocco
PELUSO

Scuole
PICASSO

Giuseppe
PIGNALOSA

Francesca
PISACANE

Alex
POCKYNOV

Luigi
PORRITIELLO

PREVETE

Vincenzo
RUSSO

Luigi
SALOMONE *

Tommaso
SANTANIELLO

Sergio
SBARRA

Aniello
SEPE

Mario
SIANO

Aniello
SIMONETTI

Sabatino
SIRICA

Dario
SORGENTE

Antonio
TECCHIA

Salvatore
TORTORA

Domenico
VITAGLIANO

Nathan
WICHMANN