Un piatto semplice e tradizionale che si trasforma in una delizia ed in un primo da sogno se preparato con ingredienti naturali e genuini delle nostre terre. Un pizzico di inventiva per leccarsi i baffi: e piace anche ai bambini.

Ingredienti, per 4 persone
4 patate grandi;
350 gr. di pasta a tubetti;
2 cucchiai di olio evo;
1 scalogno;
100 gr. di prosciutto cotto a dadini;
150 gr. di provola fresca;
parmigiano reggiano grattugiato D.O.P.  q.b.;
Sale q.b;
Pepe nero macinato fresco q.b.

Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a cubetti; in un tegame antiaderente, rosolate il prosciutto nell’olio caldo; aggiungetevi lo scalogno a pezzetti e fate dorare a fiamma dolce; a questo punto, versate le patate nel tegame, seguite dall’acqua (che deve coprirle) e fate cuocere; quando il tutto bollirà,  aggiungete la pasta ed il sale e fate cuocere al dente.
Una volta pronta, versate del parmigiano grattugiato e del pepe ed amalgamate in pentola; poi, versate tutto in una teglia antiaderente, riempiendo, strato per strato, con pezzetti di provola. Terminate con una spolverata di parmigiano grattugiato e portate in forno preriscaldato a 200 gradi, per cuocere a 180 gradi, per 30 minuti,  più 8 minuti al grill, sempre alla stessa temperatura.  Fate rapprendere e servite. Buon appetito, dalla vostra Lady!